Цитата:Хороший усилитель и динамический диапазон примерно -138дб, остальные усилки в этом вопросе -отдыхают.
Немцы серьезные, тем более делают усилители не для ширпотреба, а для профи.
Раньше тоже не обращал внимание на динамический диапазон, пока не сравнил с другими напрямую.
На счет остальных технических параметров не спорю.
Получено разве только в симуляторе схем ))) без учёта БП и прочей окружающей среды. Если измерить реальный объект в реальных условиях эксплуатации, удивлюсь сильно если собственные шумы объекта будут менее -100, а так исходя из практики, он сам должен шуметь по уровню -85 -95дБ, скорее всего, как и почти всё аналоговые УМЗЧ
Так что
отдыхать этот усилитель будет а одной куче со всеми остальными.
ЗЫ. Модель усила не пишу, но у него ещё и куча ручек, регулировок, индикаторов, коммутации и на лицевой тина задней панели, которые неизбежно и существенно ухудшают соотношение сигнал/шум... И даже не удивлюсь что этот девайс будет шуметь ближе к -85 дБ, чем к -100дБ
Ззы коллег-аудиофил оказывается напрямую (видимо это означает на слух) оперирует ощущениями от величин на уровне -138 дБ - экстрасенсы отдыхают )))
В продолжение к посту ибо продолжают
дуреть, видимо московская жара виновата...
Цитата:Как раз динамический диапазон больше интересует. Уровень шума как постоянная составляющая - если она меньше -90 дб, то мы ушами не слышим. А динамический диапазон - разница между громкими и тихими звуками в присутствии этого фонового шума - влияет на разборчивость и разрешение. Когда вы слушаете в живую концерт в филармонии, то динамический диапазон - очень большой, хотя фоновый шум - всегда есть (работает кондиционер, кто чихает, сморкается непрерывно, скрипит стульями и т.д...).
Напишу на это просто, что это какой-то
абырвалг, настолько все нелепо и перевернуто с ног на голову... Уж не знаю поможет мое пояснение этому аудиофилу , скорее нет, чем да. Однако, советую всём понимать что УМЗЧ в современном мире имеют Ку от 4 до 10 и редко когда(и совершенно необъяснимо зачем) если более... А уж в наушиковом мире оптимально Ку 4..6. для примера прикинем(это
не расчет, а для оценки) : пусть некий УМЗЧ с собственным шумом -85дБ и усилением +5дБ, будет иметь динамический диапазон не более 90дБ.
Цитата:Красивая эта цифра у них конечно динамического диапазона. Его связь с уровнем шума естественно есть, потому как динамический диапазон- это сигнал/шум по сути. И что важно- при максимальном выходном уровне. А какой может быть выходной уровень у усилителя с напряжением питания 120 вольт? (а именно такое у...)
Господи, и смех и грех, и за здравие и за упокой в одном абзаце))) отвечу автору: выходное напряжение у этого усилителя такое же как у всех усилителей для динамических наушников, то есть в пределах 10.... 20 В, не более. А да, если автор думает что если что-то там питается от 120 Вольт (кстати зачем? ну да ладно), то выходное напряжение будет 50..100 Вольт, то он сильно ошибается, потому что в таком случае этот усилитель оснащался бы трансформаторами питания мощностью 1,5 кВт ну или 350 Вт. Представьте себе габариты и вес такого усилителя для наушников.
Цитата:Например мой стационарный Пасс Лабсс -140дб. Это ведь говорит о чем то?
тяжелая фраза, интересно о чем она? О ДД? О С/ш? Хотя, мир том. То другом в применении к УМЗЧ это совершенно бесполезная цифра ибо он теоретическая.
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).
Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными