forum.ostereo.ru

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум oStereo.ru » Разговоры » Общие разговоры » Добрая, наивная аудиодурь. Найдено в интернете.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Добрая, наивная аудиодурь. Найдено в интернете.

Mr. oStereo.ru
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2245 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 10:45, 15.01.2021
Случайно попалось на глаза при поиске "а чего народ пишет про Байеры Т1_2 в 2021 году?":

Цитата:

Выявил причину отсутствия панча. У меня был комплектный сетевой кабель Audio GD, который давал грязь и простоту звучания. Второй кабель посеребрянный, плетённый от бренда NoName с авиты, то есть неизвестного происхождения. Как положено посеребрянке, он высветлил звук, подтянул середину по детальности, добавил воздуха, но вместе с тем удалил все музыкальные образы на некоторое расстояние, на второй план всю музыку полностью. Поэтому вся музыка воспринималась отстранёно, как если бы случайно зашёл в здание по делу, а тут по-соседству идёт концерт, и я со стороны из коридора решил послушать что там играют. А вовлечённости и динамики нет. Поставил посеребрянку Фурутек - тоже звук высветляется, подтягивается середина, но без потери динамики и без лишнего отстранения. Второй сетевой кабель медный (его вчера купил) сделал сцену плотней, звук разбит на несколько планов вперёд, баса стало больше и он наполнился упругостью и панчем.



Кроме сетевика, негативное влияние на звук в моей связке оказывал штатный кабель Beyedynamic - отвратительный кабель в комплекте. Вчера взял погонять на время Кимбер. У него стоит штекер 4-пин XLR и есть переходник на 6,3. С обычной дырки 6,3 Кимбер даёт огромную прибавку в сравнении со стоком по всем фронтам. В чём он лучше стока, в чём прибавка? Во всём, вот именно, что во всём. А когда я подключил Beyerdynamic T1-2 Кимбером по балансу к R27, думал ещё чуть лучше будет. А нет. Стало лучше чем ещё лучше. Без всяких выслушиваний нюансов. Опять по всем фронтам прибавка в звуке. До этого мы сравнивали 6,3 с балансом на Сенхах HD800 и тоже разница у R27 на этих двух выходах для высоокоомных наушников оказалась приличной. R27 имеет явное преимущество для HD800 и T1 на балансном XLR выходе. У Т1 ощутимо налился нижний диапазон частот массой, панч прибавился.


Вчера была ещё одна развлекуха. На чужой аудио системе немного послушал дорогущий межблочный кабель Силтек за 1,5 ляма. Стоит ли он столько денег сказать затрудняюсь. Глядя на два провода, в их цену не верится. Два куска провода! За эти деньги можно всю аудио систему собрать и неплохого уровня. Ну или прикупить комбайн типа МСБ Барток или что то в этом духе, но тут, господа, два куска провода не длинных. Есть ли прибавка в звуке от провода за 1,5 ляма? Я б удивился, если разницы нет или она небольшая. Разница есть. Кабель действительно хорош. Середину вытянул шикарно, детальность приподнял значительно, а на средних частотах до мельчайших микро звуков всё вывел, но без потери музыкальности. Огромное количество информации, скрытой до этого, не перегружают восприятие. Баса не много, но он отличный по качеству. В моём понимании 1,5 ляма денег - это слишком дорого даже если бы прибавка в звуке была ещё больше и чудесней в два раза. Но логично, что такой кабель и его цена не рассчитаны на владельцев Audio-GD )))) и предполагается, что работать он будет в системе, где цена 1,5 ляма за кабель не так уж велика в сравнении с остальными компонентами. И всё же, абстрагируясь от цены, кабель хорош на любой аудио системе, если вдруг он оказался под рукой (такое ж случается, что вдруг обнаружил кусок провода под рукой за полтора лимона)))).




- зацитировал практически без купюр, так каждый тезис этого текста - в тему топика))) а ведь народу именно такие вот эссе до сих пор и нравятся... Эти бесконечные клише про посеребренку, про насю ура детекткруемое различия между говнопроводами электропроводки, про чудо баланса, и про то что провод за лярд наверное хороший, но не явно так влияет (это при ввшеописании за тонкости и большие разницы говнопооводов). Эх... провода-эквалайзеры с ручками вывернутыми до полного расколбаса вниз и вверх )))


Ну и как эпитафия:

Цитата:Т1 шикарнейше отыгрывают классику и музыку с акустическими живыми инструментами.


- этот плодовитый аудиописатель либо глухой либо не кушал тех устриц о которых текстит. У Т1_2 заметно упрощённое(обеднённое) темббровое разнообразие на СЧ-ВЧ, что очень заметно как раз на классической музыке, менее заметно на джазе и почти незаметно на классическом роке и харде... Поэтому называть их звук "шикарным на классике" можно, если о классике иметь очень поверхностное представление. Да, при удачном подборе тракта, звук Т1_2 можно довести до уровня хорошего на классике, но не до "шикарного". При нормальном/обвчном тракте, Т1_2 подадут классику на троечку. Шикарно Т1_2 (при удачном тракте) отзвучат на роке, харде, джазе и на многой электрической музыке

Последний раз редактировал Александр Карелин 09:43, 16.01.2021

------------------------------------------
РАТША.РУС
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
неофит
  1. Оффлайн
  2. Привилегированный участник
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 16:57, 15.01.2021
Дмитрий пишет, живо и зажигательно, этого у него не отнять. Прочитав абзац про Кимбер и T1-2 лично мне сразу этот самый Кимбер захотелось попробовать. Чтобы вот так же как он, услышать как стало лучше чам было и лучше чем лучше. Причем сразу и намного. Уверен, что Дмитрий описываемую разницу слышал отчетливо, но подозреваю что величину этой разницы правильные слова могли заметно усилить . Укрупнив так сказать масштаб. Магия слова в действии.

Но мысль о том, а нужно ли лично мне лучше чем есть сейчас несколько отрезвила и остудила пыл. Не станет ли утомлять по прошествии времени это лучшее. Не надоест ли, не приестся ли, не станет ли раздражать. В итоге пришлось малодушно отказаться от мысли попробовать только что желаемый вожделенный Кимбер. Но червячок сомнения все равно остался, а вдруг действительно, раз - и сразу плюс по всем фронтам и направлениям. Должно же быть в жизни место чуду.
Mr. oStereo.ru
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2245 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 17:16, 15.01.2021
WF (15.01.2021, 16:57) писал:пишет, живо и зажигательно
у меня-то об этом наборе штампованых мифов из аудиомурзилок, противоположное мнение. Но как я и написал "народу нравится". Этим они и "описаны" для окружающих(впрочем, конечно, не больше, чем цыганка в переходе с: плзолоти ручку всю правду скажу)))), текстовики такого подкупающего стиля. А про "шикарную классику" - это вотбще "надгробие" на чтении опусов автора про аудио. Наверное он в чем-то другом специалист, но с аудио: "добрая, наивная аудиодурь".

Последний раз редактировал Александр Карелин 13:30, 16.01.2021

------------------------------------------
РАТША.РУС
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
Mr. oStereo.ru
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2245 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 15:54, 20.01.2021
Один из распространенных примеров лютой дичи котором оперируют не только любители, но и некоторые яко-бы профессионалы


Цитата: человеческое ухо слышит не так, как микрофон.

То что линейно на графике, снятом с микрофона, не является линейным в восприятии человеческого уха.

Разберитесь, всё-таки, что такое и зачем придумали эти пресловутые кривые равной громкости


- эта цитата из контекста разговора о кривой (например V-образной) АЧХ колонок, наушников


Не важно, слвшит-ли ухо как микрофон... Важно понимать: динамик, драйвер, излучатель - это преобразователь одного вида энергии в другой. И вот это самое преобразование будет тем с меньшими искажениями, чем более линейными будут графики описывающие это преобразование. Все. Поэтому и стремятся к линейным АЧХ, ФЧХ и прочим Х.


(иллюстрация искажений из-за нелинейности функции преобразования)

Ну или так нагляднее:

а) линейная функция преобразования; б) нелинейная функция преобразования

А кривые равной громкости(КРГ) это даже не ухи, а мозги... и к разговору об электромеханических преобразователях отношения не имеют.

И что странно, довольно часто ведь попадаются эти заявления от "специалистов" что АЧХ колонок или наушников должна быть подогнана под КРГ, но почему тогда эти "специалисты" не требуют от вокалистов, музинструментов, птичек - что-бы те подогнали свои АЧХ прод КРГ ? )))

ЗЫ. "Преобразователь" - это не только динамик, излучатель, но и усилитель и ЦАП и проигрыватель и даже кабель - все эти более и менее сложные агрегаты, вполне можно представить в виде "черных ящиков" на вход которых подаётся некая величина, а с выхода снимается изменённое значение этой величины или совсем иная физвеличина и от качественного "черного ящика" требуется только высокая линейность функции этого преобразования величин.

Последний раз редактировал Александр Карелин 15:07, 21.01.2021

------------------------------------------
РАТША.РУС
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
Просьба, по возможности, оказывать благотворительную помощь проекту ostereo.ru (подробности в разделе: "Обсуждение сайта и форума oStereo.ru") и не забывайте регистрироваться на нашем новом сайте: ратша.рус
Mr. oStereo.ru
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2245 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 19:24, 22.01.2021
Цитата:


Интеллектуальный усилитель низких частот.



Усилитель класса HI-End (ценовой диапазон 10 000 – 100 000 долларов США) имеет возможность питания от сети переменного тока напряжением 220 В или от источника постоянного тока напряжения 12-14 В.

Усилитель имеет четыре канала усиления (125 х 4 Ватт (8 Ом)), ФНЧ и ФВЧ для реализации режима двух полосного усиления сигналов, нормирующий усилитель.

Имеется возможность мостового включения усилителей. В режиме мостового включения усилитель способен отдать по 500 Ватт(RMS) на канал, на нагрузке 8 Ом. При 4 Ом нагрузке мощность в два раза больше.

Имеется встроенный генератор напряжения, система защиты, система автоматического анализа спектра сигнала и его параметров, управляющая режимом работы усилителя и оптимизирующая его КПД (два автоматически переключающихся режима А/АВ; питание УНЧ плюс-минус 12/42 с автоматическим изменением напряжения в зависимости от средней мощности работы УНЧ).

В усилителе есть интеллектуальная - трехуровневая система автоматического включения и отключения общего числа, задействованных плеч транзисторов в оконечном усилителе тока. Система “мягкого” включения и переключения конденсаторов блока питания, система “мягкого” ограничения уровня входного сигнала, интеллектуальная система вентиляции и охлаждения.

Общее число мощных транзисторов (КТ8101/2; КТ818/9; КТ 814/5; КТ 816/7) около 300 шт. Система вентиляции содержит 5 шт. вентиляторов. Вес усилителя порядка 60 кг.



300 камней, говорите... перефразируя популярную в моем детстве дворовую поисеазку: "этому усилителю не хватает ещё двух камней..."

Последний раз редактировал Александр Карелин 19:27, 22.01.2021

------------------------------------------
РАТША.РУС
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
Mr. oStereo.ru
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2245 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 08:18, 31.01.2021
Личная аудиодурь))) по мотивам невольного (от безделья январских "каникул") наблюдения за одном из обсуждений на другом форуме

Сразу вывод: никаких комбайнов в наушниковой системе претендующей на топ-звук. Нужен топ-звук, будьте добры по отдельности ЦАп(ы) и усилитель(и).
Речь именно о топах
Одна команда разработчиков или один разработчик не может на высочайшем уровне производить и цап и усилитель, так как как те подходы которые нужны для получения изощренного звука при производстве цифровой и аналоговой части в аудио зачастую не просто не совпадают, а взаимоисключающие...начиная с такой "простой" вещи как корпус. Обратите внимание, что если вы поковыряетесь в своей памяти, то скорее всего вы найдете примеры довольно прилично звучащих цапов от производителей топовых усилителей, но практически не вспомните ни одного обратного примера (для примера, цифроаудио от MSB или Meridian - вполне себе топ, а усилители от этих фирм - ну такое себе). В тех случаях, когда у производителя топовых усилителей получается довольно прилично звучащий цап, то звук этого изделия "вывозит к почти топу" его аналоговая, по сути усилительная, часть (именно так получаются приличнозвучащие ЦАПы у Ayre, Accuphase...). И при этом от юбой спец по цифровой части сразу найдет в этих аппаратах нпдоделанность, недоскональность именно по раскрытию потенциала цифры). Да и просто запихнутые в один корпус цифровая и аналоговая часть не очень просто и совсем не дёшево могут без вреда ужиться друг с другом.
Так что оставьте яко-бы топ комбайны для нуворищей, мечтающих малой кровью и одной коробочкой убить всех аудиозайцев одним выстрелом и сэкономить на проводах.

Последний раз редактировал Александр Карелин 10:55, 01.02.2021

------------------------------------------
РАТША.РУС
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
Mr. oStereo.ru
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2245 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 14:35, 18.02.2021
тоже вот частенько попадаются подобные отмороженные восторги:
Цитата:Не только ламповики греют - у меня мощник в классе А греет как хорошая печка . Очень помогает батареям....

Это да, у меня Марли в классе А балансный - я на нём яичницу по утрам жарю. А ещё балансный Дзен Монстер - вот тот вместо масляного обогревателя вполне сойдёт



Сочувствую. Ничего хорошего в столь неумеренной пылкости ваших железяк - нет. Нет ни одной радиодетали которая отличалась-бы сколь-либо приличной живучестью при повышенных температурах. Так что в следующий сезон ваши сковородки надо либо в сервис, либо на помойку... Ну и летом вам особо приятно заниматься аудиофилией включая в прогретой комнате ещё и масляный радиатор и батарею...

Последний раз редактировал Александр Карелин 14:36, 18.02.2021

------------------------------------------
РАТША.РУС
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.