Мой опыт общения с данными наушниками.
Заинтересовался ими еще летом, т.к. мне всегда было интересно «пощупать» что-то оригинальное, не из мейнстрима и в данном случае такой «изюминкой» был материал диффузора. После отзывов о звуке Александра интерес только возрос. Да тут ещё наушники пропали с сайта докторхэда и известного своими демократичными ценами thomann.de, что называется: «Всё пропало шеф: гипс снимают, клиент уезжает!!!»
В общем, выловил на ебее по цене томана, да ещё продавец долго отправить не мог и в результате скинул полтинник в качестве компенсации, так что в итоге купил очень удачно.
Комплектные кабели даже не доставал, сразу заказал у Евгения аналогичные вышеописанным, а пока Евгений их делал, прогревал и слушал наушники с комплектным кабелем от байердайнемиков T1V2. Когда кастомные кабели были готовы и я поставил их вместо байеровских, сразу почувствовалось некоторое увеличение объёмности и улучшение баса. К сожалению, на байердайнемиках кабеля сравнить не могу, т.к. там узкие входные отверстия для корпусов штекеров - там кастомы не дотянутся до разъёмов.
По прошествии более чем двухсот часов прогрева, из которых более ста часов «грелись» и новые кабеля, можно сказать, что действительно, на относительно не больших составах, причём на музыке самых разнообразных направлений, эти наушники дают какой-то особо, я бы сказал, «вкусный» и «сочный» звук. Бас какой-то, вот прямо «кайфовый». Это по сравнению с байерами T1V2, которые звучат возможно правильнее, но не так увлекательно. И пусть тут принято ругать Борзенкова за «пустой» обзор этих наушников, не содержащий описания их звучания, но вот передачу эмоций от них он передал относительно неплохо. Как он и говорил, я в какой-то момент сидел и «переключался по фонотеке», чтоб послушать, «а как это будет звучать, а как то, а вон то?». Не всё звучит прямо лучше чем раньше, но некоторые записи вот прямо совсем «сочно».
А вот крупные симфонические произведения - не их конёк. Не могу точно описать, в чём проблема, возможно не «выигрывают» насыщенное сложное полифоническое полотно с достаточной детальностью, но вот ощущение, что «не тянут». Для симфонической классики, есть чувство, что можно подобрать более подходящих компаньонов.
Еще на нескольких дисках, в основном околоджазового содержания показалось, что немного подчёркивается вокал, выделяется на фоне аккомпанемента. Но возможно только показалось. А вообще вокал в этих наушниках звучит тоже хорошо, с достаточным богатой передачей обертонов, позволяя чётко проследить индивидуальность голосов разных певцов.
На этом всё.