Немножко меркантильности
Мне кажется наушники стали заложниками ценообразования. Всё-таки допустим российских цена 90-95тр, была сильно завышенной да и европейские и американские цены в 1000+ тоже. однако к лету 2019 ситуация несколько изменилась и наушники можно приобрести за 45 50тр - это вполне соответствует их потребительским качествам с учетом современных рыночных реалий, и в принципе является довольно выгодной покупкой.
В общем Pioneer вложился в конструкцию драйвера, чашек - это вполне уровень high-end, а сэкономили на комплектации(например, не укомплектовали поставку жёстким кофром для наушников, ограничившись лишь противопыльным мешочком из искусственной замши) и на использовании материалов для кобелей и амбушур. С кабелями они вообще конечно начудили и этим ввели в заблуждение потенциальных покупателей: так в комплекте идёт 3 сменных кабеля из которых два предназначены для работы с портативными плеерами ( в силу своей длины и балансной разделке ) логично что пользователя этим подводят к тому, что это наушники для плеера... но мои опыты показали что эти наушники совершенно не для плеера (да они издают от плеера и даже смартфона, какие-то звуки) но реально им надо обеспечивать от 7-8 Vtms а то и поболее выходного напряжения, на что не способен никакой плеер... Только стационар!
Однако, к плюсам комплектации можно отнести штатное наличие двух типов амбушюр: велюровых установленный по умолчанию и кожаных(очень искусственная кожа) идущих в комплекте.
PS. напомню, что выше по теме я уже сообщал о том что зарубежные пользователи отмечают, что к этим наушникам подходят амбушюры сторонних производителей предназначающиеся для наушников fostex th900... Так что при желании можно завести и этот аспект в наушниках до уровня hi-end, за довольно разумные деньги.
Pps. О влиянии амбушюр можно прочитать например в
Уголке Бергамота
Последний раз редактировал Александр Карелин 18:31, 08.08.2019
------------------------------------------РАТША.РУС-=НАШ РАТШ=-Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).
Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными