forum.ostereo.ru

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум oStereo.ru » Аудио » Аудиоаппаратура » Ратша 2 - усилитель для наушников (all-FET)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Ратша 2 - усилитель для наушников (all-FET)

Mr. oStereo.ru
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 2176 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 10:51, 04.10.2018

Усилитель для наушников "Ратша 2" построен только на полевых транзисторах J-FET, V-DMOS-FET, SiC MOSFET в цепи сигнала (all-FET), по трехкаскадной схеме с двухтактным квазикомплиментарным выходным каскадом на на N-канальных MOSFET, класс А. Применение полевых транзисторов позволило получить "не тормозной" звук.
Блок питания на 40 Вт тоомдальеом трансформаторе с выходным напряжением 2*22В. Выпрямитель на диодах Шоттки пр-ва Sanken. В фильтре БП электролитические конденсаторы ROE / Cornell Dubilier. Так же в БП применена схема т.н. "электронного дросселя".
В каждом усилителе установлено по 6 высококачественных резисторов Caddock Precision Thick Film Resistors

Из ключевых особенностей усилителя стоит отметить:
Выходная мощность - 4,5 Вт / 32 Ом
Среднеквадратичное значение выходного выходного напряжения на максимальной мощности - 12 В (32...600 Ом)
Частотный диапазон 3 Гц .... 180 КГц ( -1 дБ)
Лестничный резистивно-релейный регулятор громкости (по "схеме Никитина') с отдельным чистым батарейным питанием
Поканальная точность регулировки громкости в любом положении регулятора, не хуже - 0,1%
Входные разъемы - RCA CMC-816-U-G gold plated
Выходной разъем - 6,35 (1/4") stereo-jack
Габариты корпуса: 212mm 70mm 257mm
Напряжение питания: 220 В (допустимые пределы: 210...235 В)
Вес: 3 кг.

Усилитель предназначен для наушников сопротивлением от 8 до 600 Ом

PS. Фотографии с производства... так сказать, с пылу с жару, глянец не наведен и снято на мобильник. Не обессудьте

Обзоры и отзывы от владельцев "Ратша 2"

Обзор "Ратша 2" от Олега

Обзор "Ратша 2" от Стаса

Обзор "Ратша 2" от Mr.Vlad

Обзор "Ратша 2" от Dementey часть 1, часть 2, часть 3


Важно. Важно понимать, что продажа мною усилителя "Ратша 2" это частная продажа. Данная сделка между продавцом и покупателем основывается насазаимном доверии. Если вы не доверяете продавцу или сомневаетесь - не покупайте! Продажа может проводится :
а) при личной встрече. Когда усилитель и оплата за него передается из рук в руки между продавцом и покупателем(или доверенным лицом покупателя). И далее 3 суток, на то, что называется "мани-бэк".
б) дистанционная продажа. Заранее покупатель и продавец обговаривают детали сделки(стоимость, сроки, реквизиты для оплаты и доставки, способ доставки).после зачисления оплаты на мою карту, я в течение 1-2 рабочих дней упаковываю и отправляю усилитель. Моя ответственность по сделке не распространяется на процесс доставки (заканчивается с момента передачи мной упаковки посте или транспортной компании). После получения усилителя, покупатель имеет 3 суток на принятие решения: оставить усилитель или вернуть. Возврат за счёт покупателя тем же методом доставки что и получение. Оплату за вернувшийся усилитель, верну после получения усилителя и оценки его состояния(оплата за всё повреждения как внешние так и технические удерживается из временной при покупке суммы). Если покупатель по истечении 3 суток с момента получения усилителя, не выходит на связь или не сообщает о желании вернуть усилитель, то на начало 4 суток сделка считается закрытой.
Я понимаю, что условия дистанционной продажи кажутся довольно жёсткими для случайного покупателя, но учитывайте что усилители мы делаем сами, а не перекупаем/перемаркировываем и дело это весьма затратное во всех отношениях и мало кто согласится этим заниматься. Никакой прибыли на этапе мелкосерийного производства мы не имеем, а просто выходим в ноль по затратам на : комплектующие, работу, логистику. И главное, если вы сомневаетесь хоть в чём-то - просто не покупайте!!! Впрочем, большинство из покупателей и так очно или заочно знают меня многие годы и многие уже не раз покупали у меня что-то из аудио и музыки. Ну а вся кажущаяся "драконовость условий" сводится лишь к тому что я никоим образом не могу влиять и нести ответственность за действия организации -доставщика, и только в этом аспекте и состоят риски покупателя. Во всем остальном, условия вполне благожелательные. Ну и продажа с передачей из рук в руки, максимально приветствуется!

Последний раз редактировал Александр Карелин 11:08, 25.06.2020

------------------------------------------
-=НАШ РАТШ=-
Музыка - вид деятельности, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты).

«Для полного счастья человеку необходимо иметь славное отечество» Симонид Кносский (IV век до н. э.)

Сообщение несет информацию для человека, если содержащиеся в нем сведения являются для него новыми и понятными
теоретикус
  1. Оффлайн
  2. Привилегированный участник
  3. 24 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 346 отправлено 22:20, 25.06.2020
Александр Карелин (25.06.2020, 11:06) писал:Наверное остаётся только дополнить подробностями о составе системы (источники, ЦАП, коммутация) и фоткой)))



Система такая
Источник для файлов - на базе Rapsberry + 502 шляпа с модом от Bason. 4 канала питания (3 малина + отдельная линия на шляпу) подключение к Цапу по SPDIF RCA - Audioquest VSD 5 (серебро)
Источник для CD - Audionet VIP подключение к ЦАП по EAS/EBU через Apogee WydeEye 110
ЦАП - Wadia DAC 26 с небольшим апгрейдом стабилизаторов питания и рекаппингом основных емкостей на Nicicon SuperTrough подключение к усилителю через MonsterCable Z200. (очень ровный и приятный кабель занедорого, но возможно при появлении лишних финансов будет заменен на AQ Colorado, аналогично тому, который использую для коммутации к Audioflaigh Three FL, который чуть лучше, но вчетверо дороже).
Усилитель Ратша 2 :)

Фото не слишком художественное пока

Последний раз редактировал Dementey 22:22, 25.06.2020
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.